Handgemachtes Gebäck aus der Keksmanufaktur Hannover
Unsere kleine, aber feine Manufaktur produziert handgemachte Kekse und Gebäck, das seinesgleichen sucht. Ob knusprige Kekse, saftige Plätzchen oder köstliche Gebäckstücke - in der Keksmanufaktur Hannover wird alles frisch und mit viel Liebe zum Detail hergestellt. Wenn du auf der Suche nach hochwertigem Gebäck bist, das nicht nur gut schmeckt, sondern auch noch handgemacht ist, dann bist du hier genau richtig. Lass dich von der Vielfalt der Produkte überraschen und genieße den Geschmack von frisch gebackenem Gebäck.
Aus der Not die Tugend
Großbäckereien benötigen einen hohen Automatisierungsgrad, um effizient große Mengen an Backwaren herzustellen. Produktionsstraßen im Bäckereigewerbe kosten viel Geld, was auch dem besten Bäcker ein hohes Finanzierungskapital abverlangt.
Gutes handgemachtes Gebäck herzustellen, verlangt dem Bäcker viel Liebe und Wissen ab. Wer dieses echte Handwerk wie Johan von Ilten beherrscht, hat mit seinen Händen eine Alternative zur maschinellen Massenfertigung. Das benötigte finanzielle Kapital bleibt überschaubar, aber gibt es auch die Nachfrage nach hochwertigem Buttergebäck, Haselnussbaiser oder Florentiner? Die Antwort darauf gab es nicht, als Johan von Ilten 2007 seine erste Gebäcksorte anbot - Cantuccini Naturale.
Der Erfolg von Johan von Ilten und der Keksmanufaktur Hannover
Heute, 15 Jahre nach der Gründung der Keksmanufaktur Hannover, stellen wir immer noch sehr hochwertiges Feingebäck mit der Hand her. Handgemachtes Gebäck in hoher Qualität traf genau den Trend, nach gesünderem und geschmacklich unvergleichlichem Feingebäck.
Nach der anfänglichen einzigen Gebäcksorte steht heute eine große Auswahl an Feingebäcksorten und unterschiedlicher Bruchschokolade dem ernährungsbewussten Konsumenten zur Verfügung. Alles wird aufwendig in Handarbeit hergestellt und es kommen nur die besten Rohstoffe zum Einsatz. Ein kleiner Auszug des erhältlichen Sortiments:
· Hannover Kekse
· Buttergebäck Crème au Citron
· Florentiner Orange Vollmilch
· und vieles mehr
Wer das Besondere unter dem Gebäck sucht, findet in der Keksmanufaktur Hannover eine erlesene Auswahl vor. Das gilt nicht nur für Feingebäck, sondern auch handgemachter Schokolade ist die hohe Qualität anzumerken.
Hochwertige Rohstoffe schaffen die Grundvoraussetzung
Die Keksmanufaktur Hannover achtet schon bei den Rohstoffen auf beste Qualität. So kommen beispielsweise echtes Vanillemark aus Madagaskar bei HaselnussBaiser Vanille, geröstete spanische Mandeln mit Gianduja Nougat bei Gianduja Dragées oder Kokosmus, Kokosflocken und reines Kokosöl aus biologischem Anbau bei Buttergebäck Crème au Coco zum Einsatz.
Wer genau auf die Herkunft und die Herstellung der Rohstoffe achtet, schafft die besten Grundvoraussetzungen für hochwertiges Feingebäck und Schokolade. Bei der Keksmanufaktur Hannover ist es möglich, erlesene Schokolade als Bruchschokolade kaufen zu können, welche höchsten Ansprüchen gerecht wird.
Wer bei der Keksmanufaktur von Johan von Ilten Bruchschokolade kaufen möchte, hat die Auswahl zwischen:
· Piemonteser Zartbitter Krokant
Selbstverständlich werden auch bei der Bruchschokolade nur die besten Rohstoffe verwendet, zum Beispiel echte Piemonteser Haselnüsse, echte Kakaobohnen oder Vanille aus Madagaskar.
Warum ist handgemachtes Gebäck besser?
Wer handgemachtes Gebäck mit Gebäck aus der Massenherstellung vergleicht, schmeckt sofort, warum sich der etwas höhere Preis lohnt. Es ist die Ruhe und Liebe, die jedem Produkt der Keksmanufaktur Hannover bei der Herstellung zukommt. Es geht nicht darum, möglichst schnell und viel zu backen. Es ist die Philosophie von Johan von Ilten, jedem Feingebäck die Aufmerksamkeit und Zeit zuzugestehen, die es in der Herstellung benötigt.
Der Teig benötigt keine künstlichen Zusatzstoffe, um möglichst schnell aufzugehen. Zwischenzeitliche Prüfungen der Rohmasse zeigen, was noch fehlt oder wann er fertig ist. Teig reagiert auf viele Faktoren und hat mitunter den Ruf, unberechenbar zu sein. Das Know-how ihn zu beherrschen, befreit von regulierenden Zusatzstoffen und wirkt sich massiv geschmacklich aus. Es ist kein Zufall, dass die Mitarbeiter der Keksmanufaktur Hannover, anders als in der industriellen Backwarenherstellung, gerne von dem Teig naschen.
Die speziellen Teige mit auserlesenen Rohstoffen lassen sich oft nur mit Handarbeit weiterverarbeiten. Mit dem Kauf von handgemachtem Gebäck erwirbt der Kunde im Prinzip Unikate, wo die fachkundige Hand des Bäckers zu sehen und schmecken ist. Das Fingerspitzengefühl verrät dem Bäcker schon sehr viel über die Konsistenz des Teiges.
Damit jedes handgemachte Gebäck ein Erlebnis wird, stehen zahlreiche Möglichkeiten offen, es weiter zu verfeinern. So erhalten die knusprigen Mandelbaiser oder der knackige Mandelkrokant feinstes Mandelnougat oder Nussnougat, um den Genuss noch weiter zu steigern. Jedes Detail, jeder Handgriff und jede Zutat tragen ihren Beitrag zu unvergleichlichem Feingebäck bei.
Freude aus der Keksmanufaktur Hannover schenken
Es gibt die Momente im Leben, wo Ruhe, Genuss und Besinnlichkeit gefragt sind. Etwas Besonderes für einen besonderen Moment, dass ist Feingebäck und Bruchschokolade aus der Keksmanufaktur Hannover.
Es gibt unzählige Gründe, diesen Vorzug sich selbst zu gönnen und jeder kennt in seinem Umfeld Menschen, die es sich auch verdient haben. Somit ist auch eine Geschenkidee geboren, die unfehlbar eine freudige Bereicherung darstellt. Ein besonderer Mensch verdient eine besondere Aufmerksamkeit. Unvergesslich ist der Genuss von EngelSpekulatius Mandel, die Verführung von Florentiner Orange Zartbitter oder erlesener Bruchschokolade.
Sogar ganze Kollektionen lassen sich kaufen, für sich selbst oder als
handgemachtes Geschenk. Die Auswahl der Kollektionen besteht aus der Vollmilch Kollektion und der Zartbitter Kollektion. Viele Genießer entscheiden sich für beides.
Jede Kollektion ist eine Zusammenstellung aus 4 unterschiedlichen Gebäckstücken. Jedes Gebäckstück ist ein Erlebnis, auch für denjenigen, der sich nicht entscheiden kann oder will. In der Kollektion befinden sich knusprige Duchesse aus Mandelbaiser mit Mandelnougat, Nuss- und Mandelknacker mit Piemonteser Haselnüssen und spanischen Mandeln oder Florentine aus feinem Mandel Krokant mit Nussnougat gefüllt. Das Herz jedes Genießers wird höher schlagen. Nicht nur zu weihnachtlichen Festtagen eine sehr gute Geschenkidee.