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johan von ilten

Von einem, der auszog, um das Handwerk des Keksebackens zu lernen

johan von ilten

mein versprechen

"Ich helfe Ihnen dabei, exklusive Gaumenfreuden und kulinarischen Luxus zu
erleben, indem ich Ihnen handgefertigte und luxuriöse Feingebäcke anbiete, damit
Sie Ihr Geld mit gutem Gefühl in echte Qualität investieren und nie wieder
minderwertige Produkte oder enttäuschende Erlebnisse erfahren, um
besondere Momente unter Freunden und Familie zu zelebrieren, Zuneigung und
Wertschätzung zu vermitteln und stille Bewunderung und Anerkennung zu ernten."

wie alles begann

meine geschichte

Es war ein kalter, grauer Novembermorgen. Der feine Regen, wie es ihn nur im Norden Deutschlands gibt, legte sich langsam auf unser Gesicht und unsere Kleidung, wie eine zweite, samtig kalte Haut. Wir fuhren mit unser 10 Monate alten kleinen Tochter für einen kurzen Wochenend Urlaub nach Hamburg...

mut zum scheitern

mein handwerk

Ich habe mein Handwerk nicht auf dem klassischen Wege einer Ausbildung gelernt, sondern durch ein intensives Selbststudium. Für mich stand immer im Vordergrund, ein ausgezeichnetes Produkt zu schaffen, das sich von anderen Feingebäcken durch besonderen Geschmack und Textur auszeichnen sollte. Zudem ging es darum, vielleicht etwas wirklich geschmacklich Neues zu kreieren. Ich wusste immer, wie eine neue Sorte aussehen und schmecken sollte, aber nicht, wie ich dazu kommen sollte. Also probierte ich aus, experimentierte mit Rohstoffen, Backtemperaturen, verschiedenen Teigkonsistenzen und Verarbeitungsmethoden, so lange, bis mir das Ergebnis gefiel. Jedes nicht gelungene Teigstück, jede weiß angelaufene Schokolade und jede zerlaufene Creme brachte mich meinem Ziel ein Stück näher. Daher freue ich mich heute darüber, dass ich nie aufgegeben habe und heute mit meinen Mitarbeiterinnen so viele köstliche Gebäcksorten herstellen darf.

mit gefühl und fingerspitzen

handarbeit

keine kompromisse

mein qualitätsanspruch

Doch was nützt die ganze Hingabe und Leidenschaft, wenn man dann an den Zutaten spart? Daher wähle ich meine Zutaten mit Bedacht und Sorgfalt aus. Hierbei achte ich vor allem auf den Geschmack des jeweiligen Rohstoffs. Teuer bedeutet nicht gleich gut, aber aus billigen Zutaten lässt sich auch nichts Großartiges schaffen. Daher bin ich froh, dass ich mir über die letzten 20 Jahre ein Netzwerk aus zuverlässigen und exzellenten Partnern aufbauen konnte. Da sind kleine Haselnussbauern aus dem Piemont, Nougatspezialisten aus dem Norden Deutschlands, Schweizer und französische Chocolatiers sowie regionale Landwirte, die mich mit Freilandeiern, Dinkelmehl und Milchprodukten versorgen. Ich möchte keinen von ihnen mehr missen, denn ohne ihre Leidenschaft und Liebe zu ihren Produkten könnte ich selbst nicht so köstliche Feingebäcke und Schokoladen herstellen. Daher gilt mein Dank all diesen ausgezeichneten Partnern!

aus schlechtem wird nichts gutes

zutaten